Le Népal : une savoureuse découverte !
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Avant de vous parler de notre trek au Népal, nous vous présentons quelques photographies dédiées à la cuisine népalaise. Au coeur des marchés et au fil des étals de rue, nous avons découvert les spécialités culinaires du pays. En raison de sa diversité culturelle, le Népal offre une cuisine variée, très souvent épicée, aux notes indienne et tibétaine.
Voici quelques spécialités à ne pas manquer :
- Le Dal Bhat : le plat national est composé de lentilles, de riz blanc, d'un curry de légumes et d'épices. Il se déguste traditionnellement avec la main droite.
- Les momos : d'origine chinoise, ces raviolis à la vapeur ou frits sont farcis à la viande et accompagnés d'une sauce épicée.
- Plusieurs pains : naan (pain plat à base de farine de blé réalisé dans un four en terre cuite), pain tibétain frit, chapati (pain indien rond) etc...
- Le fromage de yak
- Suruwa : une soupe typique du pays
- Le thé Masala : thé aux épices et au lait. D'autres boissons : le thé (la boisson nationale), l'Everest (bière blonde), le rakshi (alcool de riz), le lassi (à base de yaourt) etc...
- A Bakhtapur, n'oubliez pas de déguster le dessert renommé de la ville : un yaourt crémeux, à base de lait de buffle et saupoudré de cannelle.
Dans les villages de Patan et Bhaktapur, quelques étals de rue proposent une multitude de gâteaux sucrés.
Quelques recettes népalaises à savourer !
Les vendeurs de rue : l'assurance de déguster l'authentique cuisine népalaise et des produits frais !